27 de marzo de 2022 Regata, Escuela

Pietro Periotto ganador de la segunda clasificatoria de Optimist

El primer clasificado Sub13 es Neco del Castillo, la primera Femenina Olivia Martínez y la primera Sub11 Laura Angulo.

En Optimist C el ganador fue Javier Arroyo.

Clasificación

Galería

El 2 y 3 de abril última y definitiva clasificatoria, el Campeonato de Cantabria en el RCN Laredo

La primera jornada comenzaba con una brisa del 030 de 6-7 nudos que fue en aumento y obligó al CR a ampliar la longitud del recorrido para ir ajustándolo al tiempo de regata. La dirección se mantuvo entre el 030 y el 040 y la intensidad llegó hasta los 12 nudos. Con estas condiciones se pudieron completar las tres mangas previstas con el campo de regatas en la bahía.

La primera prueba fue para Pietro Periotto, en la segunda se impuso David Sales y en la tercera repitió Pietro Periotto. En esta última hubo dos participantes que salieron antes de la señal y fueron clasificados OCS; Joaquín Cavero y Olivia Martínez. Liderando la clasificación general provisional Pietro Periotto en absoluta, Neco del Castillo en Sub13 y Laura Angulo en Femenina y Sub11.

El domingo se mantuvo la zona de regatas y el horario, esta vez se inició la serie con 9 nudos del 050, que disminuyó hasta los 6 durante la primera manga y motivó que algunos participantes no pudieran llegar en el tiempo estipulado. Para la segunda prueba el CR acortó el recorrido por la caída del viento, pero ya para la tercera se pudo navegar con unos 10 nudos de viento. La dirección fu estable entre 050 y 045. En esta jornada también se cumplió con lo programado y se disputaron las pruebas 4, 5 y 6.

La número 4 la ganó David Sales, en la 5ª se impuso Diego Piris y la 6ª fue para Pietro Periotto. Dejando un pódium final con Pietro Periotto Oro, Diego Piris Plata y Neco del Castillo Bronce.

Por su parte los noveles de Optimist C realizaron su propia regata con unos recorridos adaptados a su nivel.

Completaron seis mangas también, en las proximidades del RCMS. En la primera ganó Javier Arroyo, en la segunda tercera y cuarta fue Telma de Gil quien se impuso, la quinta fue para Lucía Fusco y en la sexta se impuso Fernando Alonso-Villalobos. La regularidad de Javier Arroyo le sirvió para imponerse en la general de esta clase, seguido por Fernando Alonso-Villalobos y Pablo del Pozo.

En resumen, dos excelentes jornadas de navegación y competición para estos pequeños regatistas que en un futuro serán grandes deportistas.

El próximo fin de semana 2 y 3 de abril se celebrará en el RCN Laredo el Campeonato de Cantabria de Optimst, tercera y definitiva prueba clasificatoria para la formación del equipo que represente a Cantabria en Copa y Campeonato de España.